Ciambellone soffice all’acqua di Adelaide

Non conosco Adelaide ma le amiche del forum Scambiaricette hanno detto che questo ciambellone è morbidissimo. Copio e incollo la ricetta di Adelaide:

– 250 g. zucchero
– 250 g. farina
– 3 uova
– 130 g. di olio di semi o di oliva
– 130 g. di acqua
– 1 bustina di lievito
– un pugnetto di gocce di cioccolato e/o 1 cucchiaio di cacao amaro
– poco rum

Mettere nel robot le uova, sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, il rum, la farina ed infine il lievito, azionare ancora un attimo il robot finche' tutti gli ingredienti si sono amalgamati bene, spegnete e aggiungete le gocce di cioccolato.
Imburrare uno stampo a ciambella, come quello del budino, versarvi i 3/4 del composto. Nel rimanente composto mettere un cucchiaio di cacao amaro, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco.
Fare dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l'effetto marmorizzato.
Cuocere in forno caldo (180/190gradi) per circa 40 minuti, fara' fede la prova stuzzicadenti.

Ciambellone soffice all’acqua di Adelaideultima modifica: 2005-12-04T00:19:01+01:00da chiccamart
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